• Puebla

Profeco explica que la clausura de Vittorio’s se dio por un intento de soborno

  • Diego Ortigoza
Aseguraron que los dueños del negocio presuntamente intentaron corromper a trabajadores de este organismo federal

Puebla, Pue.- Como respuesta a la movilización organizada por la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), surgida por la clausura del restaurante Vittorio’s por parte de la Profeco, el organismo explico sus motivos detrás de esta decisión.

Según lo dicho a través de un comunicado emitido por la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), los dueños de este restaurante presuntamente intentaron sobornar a los supervisores de esta dependencia para evitar que se les clausure por supuestas irregularidades comerciales.

Indicaron que las irregularidades que este negocio poseía eran; la falta de datos de transacción en los comprobantes; el hecho de que no se informaban precios y características de los productos; el cobro obligatorio de propina, así como la imposición de condiciones para comprar.

"Durante la visita de verificación, personal a cargo del restaurante Vittorio's S.A. de C.V. insinuó que buscaban llegar a un ‘arreglo’ con los supervisores, para evitar la Suspensión de la Comercialización", señalaron a través del ya mencionado comunicado que se emitió.

Resaltaron que, para evitar ser clausurados por estos motivos, los proveedores están obligados a informar y respetar los precios, o tarifas, de sus productos, con el fin de evitar prácticas abusivas. Comentaron que ya se les informo sobre esto a los dueños del restaurante y a la Canirac.

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Foto: EsImagen

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