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Aprepsac espera una venta de 50 mil Chiles en Nogada

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Dicha Cámara Empresarial puso en marcha la temporada gastronómica 2025 de este platillo

Puebla, Pue.- Con la participación de 50 restaurantes, la Asociación Poblana de Restaurantes y Prestadores de Servicios A.C. (Aprepsac) puso en marcha una de las mejores temporadas del año como es el caso de los Chiles en Nogada 2025, donde miles de personas la disfrutan.

Es así que dicha Cámara Empresarial, en medio de la presentación de esta temporada, invita a la población, así como visitantes nacionales y extranjeros, para que disfruten en el estado de Puebla de este gran platillo gastronómico.

Señalaron que, con la finalidad de preservar el legado y cultura de Puebla, los restaurantes afiliados a la Aprepsac dan por inaugurada la Temporada Gastronómica del Chile en Nogada 2025, donde los costos varían desde los 350, hasta 550 pesos, algunos de ellos incluyen entradas, sopa y hasta una bebida.

Al respecto, Arturo Delgado Ramírez, presidente la Asociación Poblana de Restaurantes y Prestadores de Servicios A.C., señaló que el Chile en Nogada es una tradición que ha ido avanzado y consolidándose con el paso del tiempo.

En entrevista con los medios de comunicación, informó que este año tienen considerado la venta de aproximadamente 50 mil platillos dentro de los restaurantes adheridos a Aprepsac.

Agregó que lo importante para que la gente tome este platillo como uno de sus preferidos es mantener la receta original, por lo que afirman, esperan un incremento del 35 por ciento en las ventas del mismo en comparación al 2024.

“Para nosotros es un orgullo como sector restaurantero seguir contando con este tipo de platillos, con la finalidad de seguir manteniendo la identidad que tiene, no es un platillo global, es un platillo que se elabora eficientemente en Puebla porque todos los ingredientes que se utilizan los encuentras en este estado”, declaró Felipe Mendoza Torres, director de la Asociación Poblana de Restaurantes.

El chile en nogada es más que un platillo: es historia viva, barroquismo culinario y un emblema de identidad para Puebla y para México. Con más de 200 años de tradición, este manjar fue creado en honor a Agustín de Iturbide como símbolo de celebración por la Independencia de México, naciendo así una de las joyas más representativas de nuestra gastronomía nacional.

Por todo ello, el chile en nogada no es solo comida: es historia, cultura y un legado que se hereda y se honra.

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