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Se presenta la tamaliza en la ciudad de Puebla

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Desde las primeras horas las personas hicieron largas filas para adquirir este producto

Puebla, Pue.- ¡De rajas, mole o dulce! O simplemente del sabor de su preferencia, pero desde las primeras horas de este domingo 2 de febrero, miles de poblanos hicieron filas para adquirir dicho producto.

Como ya es tradición, desde muy temprano poblanos hacen filas para comprar sus tamales en diferentes puestos que se colocan en los alrededores del Centro Histórico de Puebla, esto con motivo del Día de la Candelaria.

Afortunadamente los tamaleros se han ajustado también a los nuevos tiempos, por lo menos, en la preparación de sabores, además, de que los combinan con un rico atoles.

Por ejemplo, en algunos puestos los encargados ofertaron los tradicionales tamales de mole, salsa verde, dulce, rajas, pero las nuevas opciones incluyen los de fresas, pasas, piña con coco, crema, napolitano, pipián, epazote con queso, entre otros.

¿Por qué se comen tamales? De acuerdo a los relatos religiosos, el hecho de que sean tamales el alimento que se consume el 2 de febrero, se debe al método de evangelización que los misioneros utilizaron una y otra vez para convertir a los pueblos nativos: el de unir sus celebraciones paganas con las cristianas.

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