• Puebla

Calcula Canirac que temporada de Chile en Nogada dejará derrama de 900 mdp

  • Municipios Puebla
La temporada para este platillo poblano arranca el 21 de julio

Puebla podría tener una derrama económica de hasta 900 millones de pesos para la próxima temporada de venta de Chile en Nogada, la cual arrancará el 21 de julio próximo.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Carlos Azomoza Alacio, calculó que podrían servirse unos 3 millones de platillos, esto tras dos años con números bajos a causa del confinamiento y las restricciones por la pandemia.

En este sentido, descartó que la reciente granizada que cayó en San Andrés Calpan ponga en riesgo la temporada del platillo, ya que sólo 6 de las 300 hectáreas que se siembran fueron afectadas, razón por la que el cultivo de chile poblano está garantizado.

El empresario comentó que se realizó la firma de un convenio con productores de la zona Izta-Popo, donde se siembra la fruta y la nuez de castilla que se utilizan para la elaboración del chile en nogada.

Aunado a ello, dio a conocer que se lanzará una campaña de promoción de la temporada de Chile en Nogada 2022, a fin de atraer turismo gastronómico de estados vecinos como Estado de México, Ciudad de México, Morelos, Veracruz, Hidalgo y Tlaxcala.

foto: especial

mca

Tags: 

municipios_interiores: 

Encuesta

¿Usted ha recibido apoyos del gobierno del estado en el último mes?