- Puebla
El 30% de la carne que se consume en la capital, de mataderos clandestinos
Puebla, Pue.- El 30% de la carne que se consume en el municipio de Puebla proviene de mataderos ilegales donde no hay condiciones de inocuidad para el sacrificio de los animales.
Así lo dio a conocer el director administrativo de Industrial de Abastos Puebla, Miguel Ángel Estrada Calderón, al precisar que sólo 30% de las reses pasan por el rastro municipal, mientras que hay otro 40% que queda en manos de los supermercados.
Debido a ello, dijo que se busca informar a la población respecto a la situación que prevalece en la capital y los lugares donde se puede adquirir carne de mejor calidad.
El funcionario municipal señaló que adicional a la falta de higiene para el manejo de la carne, los mataderos clandestinos favorecen a la contaminación de ríos y barrancas debido a que arrojan sus desechos sin ningún tipo de tratamiento.
Frente a este panorama, anunció que se alista una campaña informativa a través de la cual se informará a los ciudadanos sobre dónde comprar carne que cumple con las condiciones mínimas de higiene y cuáles son sitios de dudosa procedencia.
Foto. Archivoe
cdch
municipios_interiores:
Encuesta
Destacadas
-
En Izúcar se realiza el primer encuentro regional de TecuanesIzucar de MatamorosHace: 1 año 1 mes
-
Certifican a empresas de Atlixco para brindar mejor servicio a los turistasAtlixcoHace: 2 años 5 meses
-
Policias de Yucatán son acusados de violar y asesinar a un joven de 23 años de edadNaciónHace: 3 años 8 meses
-
Roban camión con leche Liconsa y lo dejan en TecamachalcoTecamachalcoHace: 6 años 4 meses
-
Justifica síndico desalojo de juegos mecánicos por parque de 4 mdpTehuacánHace: 6 años 8 meses
-
Marcharán en Coapan contra patrocinio a Carrera de la TortillaTehuacánHace: 6 años 8 meses
-
Por falta de policías, piden Seguridad Estatal en YehualtepecCiudad SerdánHace: 6 años 8 meses
-
Acusan a alcaldesa de Tehuacán por actos de corrupciónTehuacánHace: 6 años 8 meses