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Presentan libro: Apología de los chiles en nogada, de Eduardo Merlo

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Mientras tanto, Eduardo Merlo, autor de la obra, destacó que la publicación brinda a los poblanos y visitantes de nuestro estado una radiografía histórica sobre este platillo que lleva 200 años de tradición

Este lunes se realizó la presentación del libro Apología de los Chiles en Nogada, del escritor Eduardo Merlo en las instalaciones de la UPAEP. 

La presentación corrió a cargo del Secretario de Cultura del Estado de Puebla, Sergio Vergara Berdejo; así como Javier Gómez Marín y Liz Galicia, especialistas en la cultura poblana. 

Durante el evento que fue transmitido por redes sociales, Sergio Vergara destacó el libro como una de las piezas más importantes de la historia de nuestra entidad, donde se plasma la verdadera historia de los Chiles en Nogada, así como su evolución cultural. 

El proyecto no pudo estar en mejores manos que las de Eduardo Merlo, comentó el titular de la Secretaría de Cultura, por lo que este documento es una recopilación de los elementos históricos sobre uno de los platillos icónicos de la gastronomía poblana; adicionalmente, comentó que el libro cuenta con dos versiones, la digital y física. 

Mientras tanto, Eduardo Merlo, autor de la obra, destacó que la publicación brinda a los poblanos y visitantes de nuestro estado una radiografía histórica sobre este platillo que lleva 200 años de tradición.

En las páginas de este libro se conjuntan historias de los sabores y simbolismos de la gastronomía de Puebla, además, Eduardo Merlo reveló uno de los enigmas más importantes sobre ese platillo, si su preparación incluye el capeado o no, confirmando que es uno de los pasos más importantes. 

Señaló que Agustín de Iturbide fue la figura principal de la Consumación de la Independencia de México y pieza clave del platillo por excelencia de esta temporada.

 

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