- Puebla
Restaurantes, cafeterías y heladerías los más favorecidos con la Semana Santa
Puebla, Pue.- La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) prevé que establecimientos del ramo incrementen sus ingresos hasta en 40%, durante la Semana Santa.
El presidente Carlos Azomoza Alacio dijo que la concurrencia a restaurantes, cocinas económicas y negocios de comida que incluyen pescados y mariscos en sus menús, será mayor a partir del viernes 30 de marzo y hasta el domingo 9 de abril.
De igual manera, comentó que hay restaurantes con otras especialidades, como cafeterías y heladerías, que comúnmente se ven favorecidas con más visitantes.
El empresario comentó que desde el año pasado y este 2023 la cantidad de actividades que se preparan en la ciudad de Puebla y la zona conurbada son propicias para la llega de turistas, ya sea para descansar o realizar actividades culturales y religiosas.
Destacó que hay zonas que se ha distinguido en los últimos años por la instalación de los corredores gastronómicos, donde este 2023 se tendrán platillos preparados con productos del mar: Angelópolis y Osa Mayor, Avenida Juárez y La Paz, Centro Histórico, 31 Oriente-Poniente y Parque Ecológico.
Caso aparte resulta el municipio de Tepeaca, representativo por su especialidad en pescados y mariscos, en la junta auxiliar San Hipólito Xochiltenango.
foto: Pinterest
mca