• Tepanco de López

Habrá degustación de Adobo de Tepanco en Estados Unidos

  • Leticia Muñoz
Primero se hará una escala en Los Ángeles, posteriormente en Texas, y hay posibilidades de visitar también San Francisco

El adobo que se prepara en Tepanco de López se ha llevado a varios festivales gastronómicos del país.

En marzo de 2026, un grupo de cocineras tradicionales viajará a Los Ángeles y Texas para hacer una degustación este platillo, mismas que fueron invitadas por paisanos que radican en el extranjero con el objetivo de promover la gastronomía local.

En el itinerario, primero se hará una escala en Los Ángeles, posteriormente en Texas, y hay posibilidades de visitar también San Francisco, aunque este último destino aún no está confirmado.

Respecto a la documentación necesaria para el viaje, el municipio apoyará a las cocineras, sin embargo, el reto está en el traslado de los utensilios tradicionales y cuidadosa selección de ingredientes para este platillo.

También se dio a conocer que 18 cocineras del municipio ya fueron certificadas en la preparación del adobo, y de ese grupo se hará una selección para que participen en esta actividad.

Todo el año es temporada de adobo, pero en junio, incrementa su demanda por la festividad a San Juan Bautista.

 

No te pierdas ninguna actualización importante. Explora nuestro portal para seguir informado sobre las últimas noticias en Puebla.

Foto Archivo

LMR

Tags: 

municipios_interiores: 

Encuesta

¿Usted ha recibido apoyos del gobierno del estado en el último mes?