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Disfruta de un Chile en Nogada en Calpan preparado por cocineras tradicionales

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Se realizará la Feria de este platillo los fines de semana a partir del dos de agosto y se extenderá hasta el mes de septiembre

Calpan, Pue.- A partir del próximo sábado dos de agosto el municipio de Calpan, en Puebla, te espera con los brazos abiertos para que asistas a la vigésima segunda edición de la Feria del Chile en Nogada, festividad que asegura el bienestar de la comunidad.

Este martes en rueda de prensa, fueron presentados los pormenores de dicha actividad en donde los organizadores esperan una derrama económica cercana a los 50 millones de pesos, donde los asistentes van a disfrutar de este platillo preparado por cocineras tradicionales.

Cabe destacar que dicha Feria se llevará a cabo todos los fines de semana a partir del dos de agosto y se extenderá hasta el mes de septiembre, donde incluirá actividades culturales, espectáculos e intercambios artísticos con la participación de invitados del estado Oaxaca.

La directora de Programas y Proyectos de Turismo en Puebla, Martha Juliana Rojas, indicó que esta Feria es un ejemplo de cómo una tradición puede convertirse en un motor de desarrollo económico, al mismo tiempo que promueve el turismo responsable y enaltece el orgullo poblano.

Mientras que el director de Cultura de Calpan, Vicente Ventura, agradeció el respaldo para la difusión de esta celebración, y destacó que representa el esfuerzo de los productores frutícolas y agrícolas del municipio. Por su parte, el director de Turismo de Calpan, Abner Daniel Méndez, reafirmó el agradecimiento del gobierno municipal y enfatizó que “no se trata de una feria más, sino de una celebración con profundo valor cultural, respaldada por quienes mantienen viva esta tradición”.

La fundadora e impulsora de esta feria, Reina Guerrero, recordó que la temporada del Chile en Nogada inició desde el pasado dos de julio y que ya son más de 22 años de trabajo dedicado a la elaboración de este emblemático platillo. La cocinera tradicional, Yessenia Escobar, expresó que el Chile en Nogada representa una herencia viva que han transmitido abuelas y bisabuelas, e invitó a todos a probar un sabor lleno de historia y tradición.

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