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Arranca temporada de Chiles en Nogada en Tlaxcala

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Restaurantes, fonditas e incluso vendedores ambulantes, ya empezaron a ofrecer este tradicional platillo

Tlaxcala, Tlax.- Comenzó la temporada de Chiles en Nogada en Tlaxcala, por lo que restaurantes, fonditas e incluso vendedores ambulantes, ya empezaron a ofrecer este tradicional platillo.

En las afueras de los restaurantes se observa publicidad que invita a probar esta especialidad, cuyos precios varían, pero se pueden encontrar desde los 120 pesos.

Obviamente en algunos el costo de este platillo es más caro dependiendo el negocio, pero los establecimientos atraen a los comensales de diferente manera, con la intención de que disfruten de este sabor típico de la temporada.

Los Chiles en Nogada son un platillo mexicano de chiles poblanos rellenos de picadillo (una mezcla que generalmente contiene carne picada, hierbas aromáticas, frutas y especias), cubiertos con una salsa cremosa a base de nueces llamada nogada, semillas de granada y perejil. Se suelen servir a temperatura ambiente. Se considera un platillo nacional de México.

El picadillo suele llevar manzana panochera, pera de leche y durazno criollo. La salsa de crema suele llevar leche, crema doble, queso fresco, jerez y nueces. Las nueces, que dan nombre a la nogada (el nogal significa "nogal"), son tradicionalmente del cultivar nogal de Castilla. En algunos casos, las nueces pecanas pueden sustituirlas o complementarlas.

Este platillo se prepara en el centro de México en agosto y la primera mitad de septiembre, cuando las granadas están en temporada. Los colores del platillo (chile verde, salsa blanca, granada roja) son los colores de la bandera de México y el Día de la Independencia es durante la temporada de granadas.

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