VIDEO Solo América y Mazatlán, dan la cara por el futbol mexicano

Son los únicos que siguen con vida y avanzaron a los cuartos de final de la Leagues Cup 2024

México.- El club América avanzó a los Cuartos de Final de la Leagues Cup 2024 luego de vencer en Octavos 4-2 al St. Louis City en un partidazo disputado en el Dignity Health Sports Park en Carson, California.

De esta manera, solo dos equipos mexicanos quedan vivos en dicha competencia, el América y Mazatlán y aquí te decimos a quiénes enfrentarán.

América se fue arriba en el marcador en la primera mitad gracias a un gran gol en una jugada de conjunto. Brian Rodríguez realizó una conducción de balón y luego se combinó con Diego Valdés en una espectacular pared que derivó en el primero de las Águilas.

En la segunda mitad, el St. Louis City empató por conducto de Indiana Vassilev en un contragolpe. Posteriormente, los de la MLS le dieron la vuelta al marcador gracias a un penal convertido por Edward Löwen.

Las Águilas no tiraron la toalla y adelantaron líneas con el fin de buscar el empate. Los de Coapa encontraron su recompensa al 78’, cuando Diego Valdés apareció dentro del área para igualar el marcador 2-2 con un cabezazo tremendo.

El Club América anotó el tercero al minuto 86 aprovechando un penal por una mano de un rival. Brian Rodríguez fue quien ejecutó la pena máxima de manera impecable.

Al final, las Águilas se llevaron el encuentro 4-2 y con un gol de Rodrigo Aguirre en la última jugada del encuentro y avanzaron a Cuartos de Final, donde se medirán ante el Colorado Rapids.

Toluca cae ante Colorado

Toluca comenzó fuerte. El partido se jugaba en campo rival y al minuto 6’, los Diablos estuvieron a nada de abrir el marcador por conducto de Jesús Angulo, quien sacó un potente disparo de fuera del área que reventó el travesaño.

Al 34’, los mexiquenses tuvieron otra oportunidad para abrir el marcador y de nuevo se quedaron a centímetros. Afuera un cabezazo de Paulinho que se estrelló en el poste.

Cerca del final del primer tiempo, el Colorado Rapids marcó el primero luego de una gran jugada entre tres de sus futbolistas que culminó con un gol de Rafael Navarro dentro del área.

En la segunda mitad, los de Renato Paiva buscaron incesantemente el empate hasta que finalmente lo consiguieron al minuto 83 por conducto de Paulinho. El portugués marcó un golazo rematando con el talón y de espaldas un centro de Jesús Gallardo.

Parecía que el partido se definiría en los penales, pero en tiempo de compensación, Darren Yapi aprovechó una confusión en la zaga toluqueña y marcó el 2-1 definitivo dándole a los de la MLS el pase a Cuartos de Final de la Leagues Cup 2024.