VIDEO Santos con Ambriz consigue segunda victoria en fila

Derrotó por goleada de 3-0 a Cruz Azul, escuadra que con alfileres mantiene el subliderato general del Torneo Clausura 2024

México.- El sublíder del futbol mexicano, Cruz Azul, tuvo uno de esos días para el olvido, ya que Santos aprovechó su localía y con un contundente 3-0 se impuso a la Máquina.

El duelo correspondiente a la Fecha 11 del Torneo Clausura 2024 se disputó en el estadio TSM Corona, donde parece que la escuadra de la “Comarca Lagunera” está retomando ritmo de la mano de Ignacio Ambriz, ya que sumó su segunda victoria en fila (1-0 sobre Querétaro y la de esta noche).

La exhibición del cuadro de casa inició en el minuto 36 cuando Jordan Carillo terminó por asistir a Diego Medina. El centrocampista nacional logró aguantar la presión y posterior barrida de Willer Ditta para mandar a guardar la pelota con una exquisita definición.

En el complemento, prácticamente todo le funcionó a Santos gracias a los goles de Franco Fagúndez y Santiago Muñoz, pero también gracias a la buena actuación de Carlos Acevedo quien logró detenerle un penal al defensa argentino Gonzalo Piovi.

El encuentro quedó sentenciado al 59 de tiempo corrido con la expulsión de Willer Ditta y al 69 los laguneros armaron un contragolpe comandado por Santi Muñoz y Franco Fagúndez, el elemento mexicano terminó por asistir al uruguayo quien firmó su primer gol del Torneo Clausura 2024.

Carlos Acevedo se vistió de héroe para el cuadro local, después de que el portero mexicano lograra detener el penal de Gonzalo Piovi al minuto 80.

A continuación al 83 apareció Santiago Muñoz quien firmó una brillante actuación con un gol. El exNewcastle no solo brindó la asistencia en la anotación de Fagúndez, sino que él solo armó una peligrosa jugada y tras un eficaz recorte batió el arco de la Máquina.

Con este resultado, Cruz Azul se queda con 22 puntos y todavía es sublíder del Clausura 2024, la próxima semana recibe a Necaxa; mientras que Santos arribó al puesto 12 de la tabla general con 13 unidades y en la Fecha 12 visita a Tijuana.