VIDEO Andrés Guardado debuta con La Fiera

En la jornada sabatina, Cruz Azul y León consiguen su primera victoria del Clausura 2024 ante Mazatlán y Santos, respectivamente

México.- La Jornada Sabatina arrancó este sábado 27 de enero con dos encuentros, donde destacaron las primeras victorias de Cruz Azul y León, además, de que presentó el regreso de Andrés Guardado con su nuevo equipo, los Esmeraldas.

Este día continuó la Fecha 3 del Torneo Clausura 2024 de la Liga BBVA MX, donde la Máquina vino de atrás para conseguir su primer éxito de la temporada al derrotar por marcador de 2-1 a Mazatlán; mientras que en el Nou Camp se vivió una fiesta con la victoria 3-2 de La Fiera sobre Santos y el debut del “Principito”.

Con este mal inicio de temporada, Mazatlán está hundido en el fondo de la tabla general con tres descalabros, mientras que Santos no canta mal las rancheras, ya que con un punto está en la posición 15.

Cruz Azul vino de atrás y ganó

Las cosas iniciaron mal para Cruz Azul ya que al minuto nueve la visita se puso adelante en el marcador con Gustavo del Prete, quien realizó una jugada individual en la que exhibió a la defensa celeste y luego definió a segundo poste logrando un golazo para el 1-0 del partido.

Sin embargo, la situación mejoró para Cruz Azul al 16 de tiempo corrido en el Estadio Ciudad de los Deportes quien consiguió el 1-1 gracias a Gabriel Fernández, quien logró rematar un centro de Uriel Antuna.

El panorama se abrió para los locales, ya que Mazatlán se quedó con un hombre menos al minuto 39 cuando el mediocampista, Joaquín Esquivel, se hizo expulsar de forma absurda con una barrida en medio campo sin balón de por medio.

Antes de finalizar la primera mitad, apareció el “Ángel del Gol”, Ángel Sepúlveda, quien también aprovechó una asistencia de Uriel Antuna.

Gana León, ya debutó Guardado

Por lo que representó, un duelo que llamó la atención fue León ante Santos, aunque al final La Fiera se alzo con los tres puntos tras derrotar 3-2 a la escuadra de la “Comarca Lagunera”; pero quien se llevó las palmas fue el regreso de Andrés Guardado al futbol mexicano tras su paso por el futbol europeo.

Por León se hicieron presentes en el marcador Federico Sebastián Viñas en un par de ocasiones y Ángel Mena, por Santos anotaron Harold Fabián Preciado y Ramiro Sordo.

Para hacer aún más emotiva la tarde en la ciudad de León, Jorge Bava decidió debutar al flamante fichaje del equipo: Andrés Guardado. Al minuto 77, el excapitán de la Selección Mexicana ingresó al terreno del Nou Camp, siendo ovacionado por la afición presente en las gradas.