• Nación

VIDEO Xavi ya no seguirá como técnico del Barcelona

• Municipios Puebla
Después de la derrota del equipo 5-3 ante Villarreal; "es una vergüenza" grito Xavi a los árbitros

México.- Los problemas en el Barcelona son mayores y no solo se limita a la derrota que sufrió este sábado por marcador de 5-3 ante el Villarreal, ahora su técnico Xavi Hernández, anunció que abandonará al club al terminar la presente temporada.

“Pienso que podemos luchar LaLiga, a pesar de estar a 10 puntos. Creo que destensa todo, siento que tengo que irme el 30 de junio y que es bueno para el club. El primer año me decían que no servía de entrenador, es la sensación que tengo de que el club va a mejorar con mi marcha como entrenador", declaró el timonel después de la derrota del juego de este sábado y que los deja en la tercera posición con 44 puntos, a 10 del líder Real Madrid, escuadra que, por cierto, todavía tiene un juego pendiente.

En el juego de LaLiga correspondiente a la Fecha 22 le pasó de todo el cual se disputó Estadio Olímpic Lluís Companys, ya que Villarreal dominó por espacio de 55 minutos, al grado que se fue adelante 2-0 gracias a los goles de Gerard Moreno al 41 e Ilias Akhomach al 54, además, de que le fueron anulado dos goles.

Pero 10 minutos de inspiración del cuadro “culé” fueron suficientes para darle la vuelta al marcador con anotación al 60 de Ilkay Gündogan, Pedro González “Pedri” al 68 y autogol de Eric Bailly al 71.

Cuando parecía que la afición local se iría contenta con los tres puntos, apareció Gonçalo Manuel Ganchinho Guedes para decretar el 3-3.

Pero ahí no acabó la debacle del Barcelona, ya que en los más de 12 minutos de añadido todo se derrumbó para los jugadores del todavía técnico Xavi. Alexander Sørloth puso el cuarto tanto de su equipo al 99 y José Luis Morales dejó el 5-3 final.

"Tengo la sensación de que hago lo correcto, de que actúo con sentido común. La dinámica es muy negativa y no tengo explicación. Para mí el club está por encima. Estoy actuando así porque soy culé y se lo he dicho al presidente", señaló Xavi.

Pero eso no fue lo peor para el entrenador “culé”, el técnico blaugrana no se guardó nada después de que el árbitro decidiera no marcar penal a favor de su equipo tras la revisión del VAR, por lo que Xavi Hernández volteó a una cámara cerca del banquillo y decidió mandar un mensaje contundente en contra del arbitraje: “Es una vergüenza”.