• Puebla

VIDEO Puebla y Chivas firman un empate en el Cuauhtémoc

Se puso en marcha la quinta fecha de la Liga Femenil y dicho duelo acaba con empate a uno

Puebla, Pue.- Puebla sigue entregando buenas cuentas en el Torneo Clausura 2024, ya que en el inicio de la Fecha 5 del Torneo Clausura 2024 Liga BBVA MX Femenil empató a un gol con el Guadalajara.

El resultado de esta jornada cinco le permite a la escuadra poblana escalar hasta el quinto escalón, siendo la primera vez que se ubican entre los primeros puestos.

Es así que la entrenadora María José López ha comenzado su segundo torneo al frente del Puebla con mayor solidez y ahora su equipo presume de siete puntos, apenas uno menos que la escuadra del Guadalajara.

A lo largo del encuentro, fue dominado sin tanta claridad por Chivas, es decir, tuvieron mayor posesión, pero poca profundidad, por lo que las llegadas fueron escasas, sobre todo en el primer tiempo.

Hasta que al minuto 48 llegó la apertura del marcador por parte de las visitantes cuando Chivas hilvanó una buena jugada desde el mediocampo, Carolina Jaramillo rompió muy bien el fuera de lugar y entró sola al área para fusilar por debajo de pierna zurda a la portera Karla Morales y decretar el 1-0.

Sin embargo, la reacción de las poblana llegó tan solo cinco minutos más tarde, es decir, al 53. Aisha Solórzano, quien apenas en el duelo ante Cruz Azul marcó un triplete, fue de nueva cuenta la jugadora clave del conjunto local quien desde afuera del área sacó un derechazo para anotar un verdadero golazo y decretar el 1-1 final.

Cabe destacar que este es el quinto gol en la cuenta personal de la jugadora guatemalteca, para ubicarse en la cuarta posición de las mejores “matadoras” del certamen.

Con este resultado, Puebla se ubica en la séptima posición de la tabla general con siete puntos; mientras que con ocho unidades Chivas son sextas. Las poblanas enfrentarán en la Fecha 6 a Tijuana el primero de febrero en el estadio Caliente y Guadalajara visitará a Querétaro ese mismo día en el estadio Olímpico Alameda.