• Puebla

Liverpool arranca el 2024 venciendo al Newcastle

Con dos goles de Mohamed Salah, venció 4-2 al Newcastle y consolida liderato en la Premier League

México.- El presente año inició de buena forma para el Liverpool, tal y como lo cerró en el 2023 en plan ganador, ya que venció con algunos apuros por marcador de 4-2 al Newcastle, por lo que mantiene la cima en la Premier League.

En la continuación de la Fecha 20 y de la mano de Mohamed Salah, el cuadro de Liverpool sigue en plan ascendente en la presente temporada ya que con esta victoria está en la cima con 45 puntos.

Pese a la cantidad de goles y varias llegadas de gol que se presentaron, el primer tiempo terminó con un empate a cero goles en un encuentro que merecía anotaciones reflejadas en el marcador.

Un contragolpe dibujó el 1-0 de Salah. No fallaba el egipcio a pase de Darwin. Un último regalo antes de marcharse a la Copa de África y poner a prueba la resistencia del actual líder de la Premier, pero de manera inmediata Newcastle reaccionó y consiguió la igualada por medio de Alexander Isak, quien aprovechó un gran balón al espacio de Gordon.

Sin embardo, los “Reeds” parecía que finiquitan en tan solo cuatro minutos, ya que en el 74 lograron el 2-1 y al 78 el 3-1 por conducto de Curtis Jones y Cody Gakpo, de manera respectiva.

Cuando el juego parecía sentenciado, Newcastle se volvió a meter al partido ya que al 81 de tiempo corrido en un saque de esquina aislado se alzó Sven Botman al cielo de Liverpool para marcar un golazo de cabeza.

Pero quién más para dar tranquilidad, Mac Allister, que volvía tras seis semanas en el dique seco, habilitó a Jota con un pase escandaloso y este forzó el penalti de Dúbravka, Salah superó al portero eslovaco para dejar el definitivo 4-2 en el 86 en Anfield.