VIDEO Tigres segunda final consecutiva

Dejó en el camino a los Pumas y ahora se verá las caras contra el América

México.- Pumas murió en el intento pero simplemente se topó con el mejor oficio de los Tigres, por lo que en el partito de vuelta de la Final del Torneo Apertura 2023 el cuadro norteño confirmó su segundo final en fila.

En el encuentro de vuelta disputado en el estadio Universitario, los Pumas necesitan jugar por nota y solo ganar por cualquier marcador y aunque por algunos minutos lo hicieron, a final de cuentas Tigres empató el encuentro a uno para avanzar por marcador global de 2-1 a su segunda final consecutiva conde ahora se medirán a las Águilas del América, quienes el sábado por la noche hicieron lo propio ante San Luis.

Es así que será la final número 14 que enfrente el conjunto de Nuevo León en toda su historia (la 11 en torneos cortos), de las cuales han ganado ocho de las 13 ya celebradas y se repite contra América por tercera ocasión, cada uno se ha llevado un título.

Como ya en otras ocasiones lo ha demostrado, el “Chino” Huerta tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero está más que claro que no sabe cobrar penales, pues tiró al costado derecho de Nahuel Guzmán y el Patón atajó.

Pero inmediatamente, al minuto 16 Pumas, se dio el tiro de esquina con centro al área, el rebote le quedó a la derecha a Pablo Bennevendo, quien centró y de cabeza Matías Fernández puso el balón en el ángulo para el 1-0 de los capitalinos.

Pero la respuesta llegó rápida, ya que al 24 de tiempo corrido se dio el 1-1 Sebastián Córdova llegó por la derecha y en linderos cedió a un costado, y desde el filo del área grande, Juan Pablo Vigón prendió el esférico y lo mando a las redes con potencia.

En el complemento Tigres se encargó de ensuciar el partido y Pumas no pudo con ese sistema de juego, además, prácticamente, el juego se definió al minuto 74 con la expulsión de Pablo Bennevendo, ya con 10 Pumas no pudo y Tigres avanzó a la final.