Luka Modrić y Croacia se quedan con el tercer lugar

Tras vencer 2-1 a Marruecos, por lo que se llevan a casa un premio económico de 27 millones de euros

México.- La eterna Croacia de Luka Modrić se quedó con el tercer del Mundial de Qatar 2022, tras vencer por marcador de 2-1 a la máxima sorpresa en la historia de este deporte, Marruecos.

Croacia venció este sábado a Marruecos (2-1) gracias a los goles de Josko Gvardiol en el minuto 7 y de Mislav Orsic, que volvió a adelantar a los suyos en el 42 tras el empate de Achraf Dari en el 9, y logró así su segundo bronce en un Mundial, tras el que consiguió en su estreno en esta competición, en Francia 1998.

Marruecos, la revelación de Qatar 2022, se despide con una cuarta posición que es su mejor resultado en un Mundial.

Apenas al minuto cinco los europeos abrieron el marcador con una excelente jugada a balón parado. Un centro médico para Iván Perisic, quien de cabeza envió al balón al centro del área. Ahí llegó Josko Gvardiol para tenderse de '"palomita" y poner la pelota en el ángulo superior derecho de la portería de Yassine Bounou.

Casi de inmediato se vino la respuesta marroquí, también en un tiro libre. Un rebote le dejó el esférico servido a Achraf Dari, para contactar de cabeza y vencer a Livakovic, quien pese a achicar no pudo tapar el remate del canguro africano.

Antes de que terminara el primer tiempo Orsic, del lado derecho del área rival, recibió la pelota, ser perfiló y sacó un disparo a segundo poste que puso en el ángulo superior izquierdo del marco de Bounou, quien pese a la estirada. Ad apuro hacer para evitar el golazo que al final le dio la victoria y el tercer lugar a la Selección de Croacia.