Croacia se impone en penales a Japón y salta a los cuartos de final

Japón falló en tres ocasiones y anotó uno, mientras que Croacia acertó en tres de cuatro tiros

Aunque la selección japonesa aguantó, Croacia se impuso este lunes gracias a su experiencia en la tanda de penales y logró el pase a los cuartos de final de Qatar 2022.

En tiempo reglamentario, ambas escuadras empataron 1-1, pero al llegar la tanda de penales los europeos vencieron por 3-1.

Al minuto 43 del primer tiempo, tras muchos toques en un tiro de esquina a favor de los japoneses, terminaron por habilitar al 9 Maeda, que fue encargado de poner en ventaja a los samuráis.

Al minuto 55 del segundo tiempo Japón se equivocó en la marca, Perisic aprovechó y con un mazazo la mandó a guardar para empatar el partido.

Así llegaron a los tiempos extras, donde después de 30 minutos mantuvieron la igualada.

Ya en la tanda de penales, Japón falló en tres ocasiones y anotó uno, mientras que Croacia acertó en tres de cuatro tiros, por lo que logró su pase a la siguiente ronda.