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Entérate por qué el Thanksgiving siempre se celebra en jueves

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Ningún ciudadano estadounidense debería abstenerse de comer el pavo en Acción de Gracias: Hamilton
Este jueves 24 de noviembre, se celebra el día de Acción de gracias o Thanksgiving, una de las celebraciones más importantes en Estados Unidos, en donde miles de familias se reunirán para celebrarlo con una cena.
 
La gran tradición de acción de gracias consiste en reunirse toda la familia en una casa para cenar el mítico pavo.
 
El pavo se suele acompañar de un primer plato más ligero que suele ser una crema de calabaza, de guarniciones como coles de bruselas o boniatos y de postres como el pastel de calabaza o el pastel de manzana, e incluso una tarta de zanahoria.
 
Huele a historia
En 1863, el presidente Abraham Lincoln hizo la proclamación oficial de que el pueblo estadounidense celebrara el último jueves de noviembre como un “día de alabanza y acción de gracias con el Creador”.
 
El expresidente Franklin Roosevelt, en 1939 adelantó al cuarto jueves de noviembre con la intención de extender el periodo de compras navideñas y estimular la actividad económica durante la gran depresión.
 
Sabe a pavo
El Día de Acción de Gracias es quizá la tradición más importante para el pueblo estadounidense y el pavo es protagonista ya que constituye uno de los platillos estelares en la celebración.
 
De acuerdo con la historia de la primera cena en 1621, recordada por William Bradford en el relato Of Plymouth Plantation, los peregrinos de Plymouth agregaron a sus cenas aves acuáticas, venado, langosta y pavos salvajes como su plato fuerte, pero no tan elaborados como actualmente se prepara. 
 
Se cree que los peregrinos cazaban principalmente pavos salvajes, los cuales abundaban en el área de Plymouth. 
 
Los peregrinos se encargaban de recolectar aves silvestres, sin especificar una en especial ya que bien pudieron haber sido patos o gansos asevera Edward Winslow, autor de Mourt’s Relation; A Journal of the Pilgrims at Plymouth.
 
La teoría de Bradford sirvió para que surgieran defensores de que el Día de Acción de Gracias debía convertirse en una fecha feriado nacional y que se promoviera el pavo como el platillo principal, ya que es un ave exclusivamente norteamericana y común en los vecindarios. 
 
El uso de pavos en Estados Unidos precede a la celebración de Abraham Lincoln en 1863 cuando Alexander Hamilton, uno de los padres fundadores del país, proclamó que “ningún ciudadano estadounidense debería abstenerse de comerlo en Acción de Gracias”.
 
Foto: Okdiario
LSM

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