• Texmelucan

Inauguran la Feria Nacional del Chile Poblano en Texmelucan

  • Cecilia Espinoza Galindo
También asiste este domingo al evento que inició este sábado para degustar uno de los 50 platillos que ofrecen en la región a preciso accesibles

Texmelucan, Pue.- Autoridades estatales y del municipio de Texmelucan, inauguraron este sábado la Feria Nacional del Chile Poblano en la comunidad de San Rafael Tlanalapan, donde se ofrecen más de 50 platillos y postres a base de este picante.

El evento que inició este sábado, seguirá este domingo 28 de agosto en la explanada de la iglesia de San Isidro Labrador, dónde se han instalado productores de chile poblano y cocineras.

Sergio Vergara Berdejo, Secretario de Cultura en el Estado, apuntó que este tipo de eventos apuntalan la cultura y tradición de las comunidades, parte fundamental de la económica como es el caso de San Rafael Tlanalapan.

El funcionario, refirió sentirse orgullo de estar en la comunidad, que destaca por la producción de chile poblano.

En su intervención la alcaldesa Norma Layón, dijo sentirse contenta de impulsar este tipo de actividades de la mano de los productores, a quienes les reconoció si ardua labor para sacar este evento que regresa tras dos años de pandemia.

La munícipe, extendió la invitación a la población de la región a visitar Tlanalapan y disfrutar de la gastronomía y lo postres que se elaboran a base de chile poblano.

Es importante mencionar que pese al incremento en algunos productos para la elaboración de Chiles en Nogada, los precios que ofrecen  las cocineras accesibles.

Entre los productos que se pueden adquirir están mole preparado y en pasta, rajas en distintos guisos, sopas y pastas, además de pulque curado y licor de chile poblano y chile ancho.

Así mismo se ofrece helado de nogada y de rajas de chile poblano con nuez.

Foto Cecilia Espinoza

clh

municipios_interiores: 

Encuesta

¿Usted ha recibido apoyos del gobierno del estado en el último mes?