• Texmelucan

Panaderos de Texmelucan reportan caída de sus ventas

  • Cecilia Espinoza Galindo
Raymundo Barrera, dueño de la panadería Michel, detalló que desafortunadamente la escalada de precios en productos como la harina que es 35 por ciento

Texmelucan, Pue.-  Panaderos de San Martín Texmelucan, reportan que tras incrementar los precios en sus productos, sus ventas se han desplomado hasta en un 50 por ciento,  hacen un llamado urgente a frenar los incrementos en las materias primas.

Raymundo Barrera, dueño de la panadería Michel, detalló que desafortunadamente la escalada de precios en productos como la harina que es 35 por ciento mayor al del año pasado, hacen imposible mantener los precios del pan de dulce y blanco, no obstante, esto ya trajo consecuencias en sus Ingresos, pues en su caso sus ventas ya han caído a más de 50 por ciento, situación que también lo ha obligado a reducir su producción y las fuentes de trabajo que ofrece en su establecimiento.

En su caso apuntó que el junto a otras panaderías ubicadas en San Lucas Atoyatenco, manejan precios en pan de dulce y blanco de 5 pesos con cincuenta centavos y tres pesos respectivamente, mientras que la repostería tiene otro precio según el establecimiento.

Raymundo Barrera señaló que la situación a la que se enfrentan es grave, pues de acuerdo a la información que se maneja el bulto de haría puede llegar a costar hasta los mil pesos.

Por lo anterior, hizo un llamado a otras panaderías que operan en Texmelucan a que puedan agruparse y buscar regular los precios y así poder amortiguar de alguna manera los incrementos que registran las materias primas para la elaboración del pan.

Foto: Cecilia Espinosa

cdch

municipios_interiores: 

Encuesta

¿Usted ha recibido apoyos del gobierno del estado en el último mes?