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Puebla puede producir mezcal en 250 mil hectáreas: Gali

Lo anterior en el marco de la presentación del mezcal de Puebla y del concurso internacional del diseño del vaso de mezcal.

Alrededor de 250 mil hectáreas de agave en Puebla tienen alto potencial para la producción de mezcal, informó el gobernador Antonio Gali Fayad quien destacó que con la denominación de origen la entidad ya suma tres certificaciones de calidad junto con la talavera y la vainilla.

En el marco de la presentación del mezcal de Puebla y del concurso internacional del diseño del vaso de mezcal, el mandatario poblano explicó que la campaña de promoción contribuirá a repuntar el turismo y la económica del estado.

El secretario de Desarrollo Rural, Sustentabilidad y Ordenamiento Territorial (Sdrsot), Rodrigo Riestra Piña, detalló que Puebla es el segundo lugar con la denominación de origen del mezcal que más localidades integra con 116 municipios.

Precisó que son nueve estados los que cuentan con dicha denominación, no obstante en Puebla destacan 37 marcas de mezcal, que reflejan el impulso que tienen los productores y empresarios del ramo.

Recordó que el sector agropecuario ha tenido gran crecimiento desde 2015, pues en ese año incrementó 14.7 por ciento, superior al 2.5 registrado a nivel nacional, y en 2016 su repunte fue 6.6 veces más que la media nacional ese año.

Fue en marzo de este año que Puebla obtuvo del Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial (IMPI) la denominación de origen del mezcal por la calidad de su producto.

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