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Caso de La Mataperros desploma venta de tacos en Bosques

Algunos de ellos aceptan hablar sobre el origen y calidad de la carne con la que preparan sus tacos, otros, definitivamente evitan tocar el tema

Puebla, Pue.- Después de difundirse el caso de la “Mataperros”, acusada de preparar carne enchilada con los canes que “recolectaba” en calles de la colonia Bosques de San Sebastián, los taqueros ha vistió  mermadas sus ventas hasta un 30% en esta zona de la ciudad.

Algunos de ellos aceptan hablar sobre el origen y calidad de la carne con la que preparan sus tacos, otros, definitivamente evitan tocar el tema y unos más, lo toman de manera relajada, e incluso, se animan a bromear diciendo que sus tacos sí son de carne de perro.

El señor Miguel, quien desde hace más de 10 años se ha dedicado a la venta de tacos de res, reconoce que en últimos días ha recibido bromas y cuestionamientos sobre el tipo de carne que comercializa, sin embargo, dice que no le queda más que escucharlos y entender que ese tipo situaciones, como el que se registró hace unos días en la colonia Bosques de San Sebastián, cambia la perspectiva de los clientes, afectando la credibilidad de quienes se dedican a ese giro.

“Yo creo que está mal que hagan esos comentarios, pero tampoco nos podemos enojar con ellos porque, de alguna manera lo hacen en plan de relajo y no nos queda más que aguantarse comentó don Miguel.”

“Tacos de pastor ... alemán”, “tacos de suaperro” o “tacos de muerte lenta” son algunas de las frases que algunos comensales suelen utilizar para referirse a este platillo que, desde años, han cargado con el mito de que son elaborados con carne de perro.

A pesar de los señalamientos, hay clientes que aseguran que se debe respetar el trabajo honrado de aquellos taqueros que sí ofrecen alimentos limpios y con carne de buen proceder.

 

El Sol de Puebla

Foto: Archivoe

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