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Pescaderos poblanos esperan repunte en sus ventas hasta del 100%

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La mojarra en promedio cuesta 90 pesos, el pescado sierra oscila entre 100 y 120, mientras el camarón de pacotilla para cocteles lo encuentras entre 150 y 200 pesos

Puebla, Pue.- Con motivo de Semana Santa, pescaderos de Puebla esperan un incremento en sus ventas del 90 e incluso el 100 por ciento, situación que consideran buena en comparación a lo que comercializaron hace un año.

Como siempre sucede entre los poblanos la principal zona para acudir adquirir productos del mar es la 16 Poniente, declaró Eleazar González Pérez, Unión de Propietarios y Distribuidores en el ramo de Pescaderías y Marisquerías en el Estado de Puebla.

Pero debido a que la economía comienza a repuntar, muchas familias deciden convivir y dirigirse al restaurante de su preferencia, incluso, mucho de ellos prefieren relajarse en la zona de Atlixco, en Atlimeyaya o en San Hipólito Xochiltenango, en Tepeaca.

“Desde el miércoles de ceniza es cuando empezamos con la temporada y va creciendo la venta en un 60 o 70 por ciento, más o menos, pero ahora con la Semana Santa inició con el 80 por ciento, por lo que esperamos que repunte más entre un 90 o incluso hasta el 100 por ciento”, señaló Eleazar González.

Los costos obviamente varían dependiendo el lugar que se elija para comprar el producto del mar, por ejemplo, la mojarra en promedio la pueden encontrar en 90 pesos, el pescado sierra entre 100 y 120, el camarón de pacotilla para cocteles está entre 150 y 200 pesos, el que es para platillos oscila entre los 250 y 300 pesos el kilo.

“Estos son como los que más se piden, pero se vende de todo, pulpo, jaiba, sierra, bagre, de mucha variedad, aunque igual están los que son de línea, como el huachinango y robalo, que el precio es un poco menor. Esta temporada ha sido mejor, ya despuntó y yo creo que sí llegamos al 100 por ciento”, concluyó Eleazar González Pérez.

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