• Atlixco

Presentan en Atlixco la ruta del Chile en Nogada 2025

  • Lena Velázquez
Más de 30 restaurantes local celebran el platillo emblemático de temporada

Atlixco, Pue.- La temporada de chile en nogada 2025 comenzó oficialmente hoy miércoles en este municipio con la presentación oficial de la ruta de ese platillo poblano.

El evento reunirá a más de 30 restaurantes, cocineras tradicionales y prestadores de servicios locales en su mayoría afiliados a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC)-Atlixco.

La ruta busca no sólo promover la gastronomía típica poblana, también reactivar la economía local a través del turismo culinario especialmente durante agosto y septiembre, meses en el cual ese platillo alcanza su punto más alto de consumo.

Además de la receta tradicional del chile en nogada con carne de cerdo y res, frutas de temporada como manzana panochera, pera lechera y durazno criollo, así como nuez de castilla y granada, este año se incluyen innovadoras propuestas como mezcal de nogada, una bebida artesanal inspirada en los sabores del platillo.

De igual manera el ya muy conocido helado de chile en nogada, ideal para quienes buscan una versión dulce y refrescante.

Este esfuerzo conjunto entre la Canirac, el Ayuntamiento de Atlixco y los propios restauranteros tiene como objetivo consolidar al municipio como uno de los destinos clave para disfrutar este icónico platillo barroco mexicano originario de Puebla y con más de 200 años de historia.

Durante la presentación, autoridades locales invitaron a habitantes y turistas a visitar los establecimientos participantes quienes estarán señalizados y ofrecerán menús especiales, promociones y experiencias gastronómicas alrededor del chile en nogada.

 

¿Quieres mantenerte al tanto de todas las noticias hoy en Puebla? ¡Explora más en nuestro portal ahora mismo!

Foto: Cortesía

cdch

municipios_interiores: 

Encuesta

¿Usted ha recibido apoyos del gobierno del estado en el último mes?