• Tlaxcala

Inicia la temporada de Chiles en nogada en Tlaxcala

  • Leticia Muñoz
Restaurantes, fonditas e incluso vendedores ambulantes ya empezaron a ofrecer este tradicional platillo.

Los chiles en nogada son un platillo emblemático de la gastronomía mexicana, originario de Puebla. Este platillo combina sabores dulces y salados con una salsa llamada nogada, hecha a base de nuez de Castilla.

Se preparan con chiles poblanos rellenos de picadillo, que es una mezcla de carne de res y cerdo, frutas y especias.

Representan los colores de la bandera mexicana, lo que los convierte en un símbolo de la cultura nacional.

En Tlaxcala dio inicio la temporada, restaurantes, fonditas e incluso vendedores ambulantes ya empezaron a ofrecer este tradicional platillo.

En calles de la entidad, hay publicidad que invita a los comensales a degustar este delicioso platillo, cuyos precios varían, se pueden encontrar desde 120 pesos

El chile en nogada tiene variantes en todo el país. Algunos lugares prefieren utilizar carne de cerdo, mientras que otros optan por la carne de res o incluso pavo para el guisado de su interior. Además, las variaciones en la nogada le dan a cada versión una personalidad propia.

 

¿Quieres saber más sobre lo que está pasando en Puebla hoy? ¡Sigue explorando nuestro sitio para mantenerte informado!

Foto Archivo

LMR

Tags: 

municipios_interiores: 

Encuesta

¿Usted ha recibido apoyos del gobierno del estado en el último mes?