- Tehuacán
Sabor y tradición se conjugaron durante la sexta feria del Chile en Nogada en Tehuacán
Tehuacán, Pue.- Sabor y tradición se vivió durante la sexta Feria del Chile en Nogada en Tehuacán, en donde se destacaron dos productos emblemáticos de la zona y que le dan un toque auténtico e inigualable a este tradicional platillo barroco poblano, el chile cuayuteco-miahuateco y la granada.
Durante el evento decenas de familias pudieron degustar este platillo del Chile en Nogada en su mayoría elaborado con picante cuayuteco-miahuateco, pero también poblano, además otros más solo acudieron a comprar para comerlos en la comodidad de su hogar.
Asimismo, en esta edición no faltaron los helados, mousse, pay de nogada adornados con granada, además de agua de granada, así como tampoco todos los ingredientes para la elaboración de este platillo, ya que las amas de casa asistentes pudieron encontrar desde los chiles cuayuteco-miahuatecos, manzana, durazno, granada, pera, plátano macho, hasta pasas, almendra, entre otros ingredientes, pues se contó con stand que ofrecían todos estos productos.
Se contó también con la participación en los stands de cocineras tradicionales, restaurantes que aportaron con su sazón a esta temporada gastronómica, quienes también participaron en el concurso del mejor chile en nogada para demostrar quién prepara el platillo más destacado.
Los asistentes también pudieron disfrutar de un rato agradable y ameno con los eventos culturales y artísticos que se presentaron, durante esta Feria del Chile en Nogada, así como recorrer los stands de artesanías que se colocaron en las inmediaciones del parque Juárez.
El presidente municipal, Alejandro Barroso Chávez indicó que Tehuacán y la región tienen grandes raíces culturales y de identidad que los hacen ser únicos y aportar también al arte culinario poblano con un toque único como lo es en el Chile en Nogada que al realizarlo con el chile de la región lo hace inigualable por el picor que tiene.
Mencionó que por eso invita a las personas a que durante esta temporada acudan a Tehuacán a probar este platillo que es diferente al que se elabora en Puebla, además de conocer las tradiciones, pues lo que se busca es nuevamente impulsar el Turismo del municipio.
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Foto: Por: Yomara Pacheco
cdch
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