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Chiles en nogada en Atlixco 2025: precios, opciones y proyecciones de venta

  • Lena Velázquez
De los 160 a los 450 pesos, según el lugar donde se comercializa.

Atlixco, Pue.– A sólo una semana del inicio de la temporada de los chiles en nogada los precios de este tradicional platillo poblano comenzaron a estabilizarse en esta ciudad, uno de los principales destinos gastronómicos de la región.

Un sondeo realizado en cocinas económicas y restaurantes locales gourmet reveló un amplio abanico de precios los cuales permiten a los clientes elegir según su presupuesto y experiencia deseada.

Por ejemplo, en cocinas económicas el servicio incluye un chile en nogada, espagueti y una torta por un costo aproximado de 160 pesos. En el otro extremo los restaurantes gourmet ofrecen la misma receta emblemática por hasta 450 pesos. Y lleva copa de vino como maridaje, ideal para realzar los sabores de la nogada, el picadillo y la granada.

En una opción intermedia existen ofertas entre 250 y 300 pesos, especialmente en restaurantes familiares o de gama media interesados en ofrecer calidad sin sacrificar accesibilidad.

De acuerdo con representantes en Atlixco de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) se espera para esta temporada 2025 la comercialización de entre tres y cuatro mil chiles en nogada entre fondas, restaurantes de alta gama y servicios por mayoreo.

La temporada de chiles en nogada en este municipio coincide con los meses de julio, agosto y principios de septiembre. Y forma parte de una de las tradiciones culinarias más importantes de Puebla al celebrar la independencia de México con un platillo de los colores de la bandera nacional.

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Foto: Cortesía

cdch

 

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