- Tehuacán
Promoverán el molde de caderas en Orizaba con evento el 4 de octubre
Tehuacán, Pue.-Con la finalidad de promover el mole de Caderas en otros estados e impulsar la temporada gastronómica de este platillo tradicional de Tehuacán que se avecina, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) delegación Tehuacán, así como el Consejo Promotor de este suculento guiso efectuarán una muestra gastronómica en Orizaba, Veracruz, el próximo 4 de octubre.
La presidenta de Canirac delegación Tehuacán, María de Jesús Huerta Hernández indicó que en coordinación con las autoridades de Orizaba y el colectivo Sabores de México, dedicado a la promoción de la gastronomía se estará llevando el Mole de Caderas al salón Club Moctezuma el próximo 4 de octubre para que lo degusten alrededor de 500 personas, con lo cual se busca difundir la riqueza gastronómica con las que cuenta Tehuacán y también promover sus tradiciones, así como atractivos.
Señaló que este evento ya fue presentado ante medios de comunicación de Orizaba y autoridades de esa ciudad, en donde tuvieron un cálido recibimiento e incluso se promocionó la temporada del Chile en Nogada con picante mihuateco, pues se realizó una comida en donde los asistentes pudieron degustar de este platillo barroco.
Recalcó que la finalidad de realizar la promoción del Mole de Caderas y del Chile en Nogada en Orizaba, es para promover que más personas acudan a visitar Tehuacán para probar estos platillos exquisitos que son Patrimonio Intangible del Estado de Puebla.
Mencionó que independientemente del evento que prepara Canirac y el Consejo Promotor del Mole de Caderas en Tehuacán que es una degustación del platillo tradicional, ese 4 de octubre es una comida formal como la que se sirve en los restaurantes, pues va incluido el arroz con riñones, el mole de caderas, dulce de calabaza, muéganos y mezcal de la región.
El evento tendrá un costo y donde se espera que participen 11 restaurantes de Tehuacán en servirlo, pero aún se esta definiendo el costo, pero los negocios participantes estarán absorbiendo el costo de traslado hasta Orizaba, es por eso que un cuando se solicitó que la comida se extendiera más días, por esta ocasión será solo una fecha.
Huerta Hernández manifestó que otro de los motivos por la que no se puede ofertar en esa ciudad más días el mole de caderas, es porque la temporada de caderas en esas fechas ya comenzó, además por la logística, pues también será un evento cultural, pues se estará llevando el ritual de la matanza para que lo conozcan habitantes de ese lugar.
El objetivo recalcó es que más lugares conozcan la tradición cultural y gastronómica, pues aunque han recibido más invitaciones de otros sitios de la República, este año será solo Orizaba este tipo de promoción, pero se organizarán para hacerlo adelante más en otros estados, pues la idea es que conozcan el platillo para que visiten Tehuacán, por lo que incluso se esta invitando a Tour Operadores para que también participen en la promoción.
Mantente al tanto de todas las noticias de Puebla y el mundo. Haz clic aquí para seguir explorando nuestro portal.
Foto: Yomara Pacheco
cdch
municipios_interiores:
Encuesta
Destacadas
-
En Izúcar se realiza el primer encuentro regional de TecuanesIzucar de MatamorosHace: 1 año 4 meses
-
Certifican a empresas de Atlixco para brindar mejor servicio a los turistasAtlixcoHace: 2 años 9 meses
-
Policias de Yucatán son acusados de violar y asesinar a un joven de 23 años de edadNaciónHace: 3 años 11 meses
-
Roban camión con leche Liconsa y lo dejan en TecamachalcoTecamachalcoHace: 6 años 7 meses
-
Justifica síndico desalojo de juegos mecánicos por parque de 4 mdpTehuacánHace: 6 años 11 meses
-
Marcharán en Coapan contra patrocinio a Carrera de la TortillaTehuacánHace: 6 años 11 meses
-
Por falta de policías, piden Seguridad Estatal en YehualtepecCiudad SerdánHace: 6 años 11 meses
-
Acusan a alcaldesa de Tehuacán por actos de corrupciónTehuacánHace: 6 años 11 meses