• San Andrés Cholula

Presentan creativas innovaciones en San Andrés Cholula en concurso Tu mejor mole

  • Said Carrera
La explosión de sabores entre lo salado y dulce fue parte de lo que se vivió en este evento,

Chile en nogada con mole, atole de mole y flan de mole fueron algunas de las innovaciones gastronómicas que ayer se presentaron durante la celebración del Concurso “Tu mejor mole” uno de los eventos estelares de esta feria y donde un importante número de personas se dieron cita.

La explosión de sabores entre lo salado y dulce fue parte de lo que se vivió en este evento, donde las cocineras de la región mostraron su creatividad para conjuntar estos sabores y fusionarlos para formar una nueva presentación de alimentos.

La exponente Mayra Caleco Moreno de Tlaxcalancingo reunió chiles tostados, cacahuate, para elaborar la pasta de mole pero además sumó maíz azul, chocolate y un toque de leche, adornado con ajonjolí caramelizado lo que le da un sabor picoso pero dulce. El vaso de este atole estuvo en 20 pesos.

Lucia Cuautle presentó “Poblano con alma de Nogada” aprovechando que se está viviendo la temporada y realizó un chile con relleno de frutas y en lugar de nogada, contó con una salsa de mole.

Y también Ana Valeria de Tonantzin presentó el flan de mole y helado de mole, con ingredientes tostados y leche y va acompañado de miel para que tenga un sabor especial y el picor del mole se mantiene.

A la vez, para los paladares que son más tradicionales se pudo disfrutar de un mole poblano con sus tamales de anís por lo que esta explanada se convirtió en un verdadero recinto culinario.

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Foto: Especial

cdch

 

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