• Acatlán

El Festival gastronómico "El Sabor de mi Tierra" se llevará a cabo en Acatlán

  • Leticia Muñoz
Se convoca a restaurantes, escuelas, cocineras tradicionales y al público en general que esté interesado en participar en esta muestra

La Mixteca Poblana está ubicada en el sur del estado de Puebla, colinda con la Sierra Negra y los estados de Oaxaca, Guerrero y Morelos.

Tiene una gastronomía muy particular, se caracteriza por platillos con picante. Entre ellos se encuentran: Mole de cadera, hecho con chivos sacrificados ritualmente, Flor de colorín en pipián, Mole de yerbabuena y Huevos con salsa de guaje entre otros.

En este sentido, el próximo sábado 12 de abril, se llevará a cabo la quinta edición del Festival gastronómico “El Sabor de mi Tierra” en el corredor cultural de Acatlán a las 17:00 horas. Este evento tiene como objetivo el rescate y la promoción de platillos tradicionales de la Región Mixteca.

Se espera tener 40 participantes en el festival

De acuerdo con los organizadores, se busca impulsar la creatividad culinaria, permitiendo que los participantes presenten innovaciones elaboradas con ingredientes propios de la región.

Además de la muestra gastronómica, también habrá venta de artesanías, exposición fotográfica y presentaciones artísticas con un ambiente familiar, donde se exaltará el orgullo por las raíces mixtecas.

Se convoca a restaurantes, escuelas, cocineras tradicionales y al público en general que esté interesado en participar en esta muestra. Los platillos participantes deben ser típicos de la región. La inscripción es gratuita.

Mantente al tanto de todas las noticias Puebla. Haz clic aquí para seguir explorando nuestro portal.

Foto archivo

LMR

Tags: 

municipios_interiores: 

Encuesta

¿Usted ha recibido apoyos del gobierno del estado en el último mes?