• Acatlán

¿Quién prepara las mejores tortas de camarón? ¡En Acatlán lo vamos a descubrir!

  • Leticia Muñoz
Este platillo es típico de la temporada de cuaresma, está elaborado con camarón seco y tempexquixtles, ingredientes representativos de la cocina regional mixteca

Con el objetivo de preservar la gastronomía tradicional de la Mixteca Poblana, el próximo 18 de abril, en Acatlán de Osorio se llevará a cabo el Primer Concurso Gastronómico de Tortas de Camarón.

Este evento es parte de una iniciativa impulsada por las autoridades municipales, tras la buena respuesta que tuvo el concurso del mole poblano.

Este platillo es típico de la temporada de cuaresma, está elaborado con camarón seco y tempexquixtles, ingredientes representativos de la cocina regional mixteca.

La premiación será de la siguiente manera:

Primer lugar: 3 mil pesos

Segundo lugar: 2 mil pesos

Tercer lugar: mil pesos

Las tortas de camarón con tempexquixtles, son una especialidad local de la temporada de Cuaresma y las cocineras tradicionales las hacen como una herencia que ha pasado de generación en generación.

Los requisitos para participar son:

- Mayores de edad y originarios de Acatlán

- Presentar fotografías del proceso de elaboración, en donde se vean cocinando

-Lista de ingredientes utilizados

- Deberán explicar su receta en máximo 5 minutos

-Preparar porciones para degustación del público

-Decoración creativa de su espacio

¿Quieres saber más sobre lo que está pasando en Puebla hoy? ¡Sigue explorando nuestro sitio para mantenerte informado!

Foto archivo

LMR

Tags: 

municipios_interiores: 

Encuesta

¿Usted ha recibido apoyos del gobierno del estado en el último mes?