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Nuevos “hot spots” en la CDMX
¡Bienvenidos amantes de la gastronomía! No es raro que la oferta gastronómica de nuestro país haya incrementado, y desde inicios de año tenemos nuevas y diferentes opciones para conocer propuestas innovadoras.
No nos podemos perder estos “hot spots”, así que vayan tomando su agenda y vean cuál les seduce más, y le hagan una visita “in situ”, dispuestos a vivir una nueva experiencia culinaria.
Es cierto que la mayoría de la oferta gastronómica la podemos encontrar en las colonias Roma, Juárez o Polanco, pero también lo es que hay otros lugares en los que podemos encontrar pequeñas joyas.
Comencemos con el restaurante “Fierro”, cuya propuesta innovadora es traer a los chilangos la esencia de las cantinas norteñas, con platillos que pueden ponerse al centro para compartir, como la machaca o el chicharrón con tomate y arroz.
El menú es pequeño, pero no hay que dejarse engañar. La propuesta es muy interesante y está a cargo de la chef Lucía Cañas; les aviso, no se pueden perder el postre elaborado a base de dulce de leche.
En este lugar, además de la comida pueden disfrutar de la amplia variedad de bebidas, desde tequilas, mezcales, vinos, y también tienen sotol, bebida del norte del país.
El lugar se ubica en la calle de Marsella número 53, en la bellísima colonia Juárez, y abre de martes a domingo.
Otro lugar que este año no se pueden perder, y que todo mundo recomienda, es “Brava”, un restaurante de inspiración italiana que ofrece pizzas, pero de masa madre fermentada, además de su famosa pasta casera.
Esta terraza ubicada en la Roma Norte, además de la propuesta gastronómica, cuenta con música en vivo por la noche y un “late night menú”. Es el lugar ideal para pasar una noche con los amigos. Al ser una terraza cuenta con vistas espectaculares de la ciudad, que se vuelven un plus más que agradable.
De martes a domingo a partir de las 2:00 de la tarde, pueden ir a este nuevo espacio, nada pretencioso pero ideal para darse un pequeño break, ubicado en el piso 12 de la calle de Durango número 193, en la colonia Roma Norte.
El último espacio del que hablo hoy, es el que más les sorprenderá. Si son amantes de la cocina tailandesa ¡no se lo pueden perder! Justamente en la esquina de las calles de Durango y Tonalá encontrarán un puesto callejero llamado “Lady Boy”, que abre de las 5:00 de la tarde hasta las 10:00 de la noche, y que ofrece verdadera comida callejera tailandesa.
Lo más interesante de este nuevo lugar es que los chefs se fueron a Tailandia para traernos las recetas de los platillos más famosos de dicho país; recrean la “Som Tum”, ensalada que se elabora a base de papaya verde, vegetales diversos, jitomate, una salsa mezcla de varios chiles y camarones secos, este platillo se recomienda acompañar con arroz para suavizar un poco el picante.
Lo más impresionante es que los productos que ofrecen son frescos y de gran calidad, podemos encontrar ingredientes “exóticos” como las hojas de lima kaffir, galana o la hierba de limón.
Ya lo saben, no pueden perderse estas nuevas propuestas gastronómicas, que traen aparejadas una nueva experiencia culinaria, desde restaurantes muy bien establecidos, terrazas más informales, hasta un puesto callejero que los dejará sin aliento. Bon appetit!!!
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Columna de Cat Soumeillera en SDP Noticias
X: @CSoumeillera
Foto Especial
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