• San Pedro Cholula

Tamal de comino y chapulín, los más solicitados en Feria de San Pedro Cholula

  • Said Carrera
Desde muy temprano arribaron cientos de personas para disfrutar de los diferentes sabores de la cocina cholulteca,

Al llevarse a cabo el primer día de la Feria del Tamal en San Pedro Cholula, los tamales de comino, chapulín y camarón fueron los más solicitados por los visitantes y turistas que acudieron a esta gran “comilona”.

Desde muy temprano arribaron cientos de personas para disfrutar de los diferentes sabores de la cocina cholulteca, tamales de limón con crema, de frutos rojos, de coco, fueron algunos de los que deleitaron, sin embargo, hubo una variedad que va desde el tamal de molleja, originario en esta región.

Desde Santa María Tonantzintla, una de las cocineras tradicionales presentó el tamal de comino y de chapulín, siendo estos dos los que se vendieron rápidamente, “todo se nos acabó, el de chapulín fue el que sorprendió, es elaborado con salsa de cacahuate y el chapulín”.

Erick Huitzil, titular de cultura en el municipio, señaló que miles de familias se dieron cita a esta celebración y la afluencia ha sido muy buena, y podrán degustar los tamales colombianos y de cuba, pero también jarochos de camarón y de costilla, que llamaron la atención.

Invitó a ser partícipe de los talleres y cata de vino con tamales, y donde se hace una comunión entre el tamal, que es de origen prehispánico y el vino, que es de Europa.

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Foto: Especial

cdch

 

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