Pachuca conquista la Concachampions y va al Mundial de Clubes

Con anotaciones de Salomón Rondón y Emilio Rodríguez, Pachuca conquistó la Concachampions

Este sábado en el estadio Hidalgo, Pachuca derrotó 3 - 0 al Columbus Crew, de la MLS, en la final de la Concacaf Champions Cup, consiguiendo su sexto trofeo y su pase al Mundial de Clubes.

A pesar de un arranque regular durante el partido, los Tuzos lograron revertir la presión norteamericana y se colocaron delante del marcador en el minuto 12 con un gol de Salomón Rondón.

Al minuto 30, el equipo de la MLS iba a conseguir el empate con un disparo de Juan Hernández, pero el balón rozó el poste izquierdo.

Los dirigidos por Guillermo Almada aprovecharon la situación del partido y al minuto 32, aumentaron su ventaja por un gol de Emilio Rodríguez.

En el segundo tiempo, Pachuca aumentó la intensidad y presionaron el área de Columbus, para que al minuto 67 Salomón Rondón anotará por segunda vez, sentenciando así el partido con un 3 - 0.

De esta manera, los Tuzos obtuvieron su sexto título continental y garantizaron su participación al Mundial de Clubes que se realizará en 2025, siendo el último equipo de la región en apuntarse a la competición, junto con Monterrey, Seattle Sounders y León.

¿Quieres mantenerte al tanto de todas las noticias hoy en Puebla? ¡Explora más en nuestro portal ahora mismo!