VIDEO Llega la 15 a las vitrinas del América

Con una anotación de penal del capitán Henry Martin, venció 1-0 a Cruz Azul y 2-1 global para convertirse en bicampeones del futbol mexicano

México.- No fue la mejor Liguilla en la historia del América, pero eso no importante a sus aficionados, ya que las Águilas se unió al selecto grupo de equipos que lograron el bicampeonato dentro de los torneos cortos tras derrotar 1-0 al Cruz Azul, para ganar 2-1 en el global y convertirse en campeones del Torneo Clausura 2024.

El estadio Azteca fue el escenario del juego de “Vuelta” en dicho certamen, donde ambos equipos llegaron con un empate a un gol, pero hoy la Máquina fue superior, tuvo más llegadas de gol, fueron superiores, pero desgraciadamente no supieron liquidar y hoy lo están pagando caro.

Dicho encuentro inició mal, ya que debido a la lluvia se tuvo que retrasar más de media, pero una vez iniciado, aunque no fue un duelo brillante, mantuvo al filo de sus asientos a los aficionados.

A lo largo de los 90 minutos Cruz Azul simplemente fue superior, hasta en cinco oportunidades concretas de gol generaron para irse adelante en el marcador, sin embargo, en todas ellas apareció Malagón para convertirse en la figura de las Águilas

Llegó el segundo tiempo y el partido lució más parejo, aunque las llegadas de la Máquina parecía que en cualquier momento abrirían el marcador, pero no fue, llegó el error del Cruz Azul el cual sí fue aprovechado por América.

Primero Rotondi perdió una pelota sobre la banda y esta llegó a Israel Reyes quien entró al área enemiga por banda derecha donde fue derribado por el propio Rotondi en una falta que tuvo que ser revisada por el VAR solo para confirmar que si existió contacto sobre el americanista.

Entonces fue el momento del Capitán, del que acaba de renovar su contrato tres años más con el club para seguir dándole alegrías al equipo, Henry Martín, que a 12 minutos del final puso el gol que a la postre valió el bicampeonato.

Ya no hubo tiempo para más y aunque Cruz Azul impetuoso, con mucho futbol, pero nada de contundencia y hasta en el agregado tuvieron la del empate, pero otra vez apareció Malagón.

El América es Campeón del futbol mexicano por quinceava vez en su historia, es el más ganador y sin duda el mejor equipo del futbol mexicano en los últimos tiempos y por eso tiene se justo premio en las vitrinas, además, se une al selecto grupo de los equipos que logran el bicampeonato en los torneos cortos junto con los Pumas de la UNAM, el León y recientemente el Atlas.