- Puebla
Participarán restaurantes poblanos en festival gastronómico de Lyon, Francia
Del 13 al 16 de junio, seis restaurantes poblanos serán embajadores de la cocina local en “Lyon Street Food Festival”, evento gastronómico, en Francia, que reunirá a más de 120 chefs.
Durante el festival se exhibirán platillos franceses, así como coreanos, españoles y mexicanos, destacando la gastronomía poblana.
Además de la gastronomía, “Lyon Street Food Festival” tendrá un programa con conciertos y DJ sets, clases de cocina, talleres culturales y eventos gratuitos.
Los restaurantes poblanos que participarán en este evento internacional: La Casa del Mendrugo, El Burladero, La Noria, Restauro, Tacos Bagdad y Vaivén Gastronómico.
La coordinación para acudir al festival se debe, en gran parte, a que Puebla pertenece a la red Délice Network, que reúne a expertos en gastronomía de 25 ciudades del mundo.
Se calcula la asistencia de 45 mil personas al festival en Lyon, quienes podrán conocer parte de la oferta culinaria poblana como tortas de mole, quesabirrias, tostadas, tacos al pastor y de arrachera, y chanclas.
Los miembros de restaurantes asistentes podrán aprender buenas prácticas e innovaciones; por ejemplo, el aprovechamiento de espacios. La sede del festival de Lyon se llama “Les Grandes Locos”, y era una zona industrial, que será aprovechada para la octava edición del evento.