• Atlixco

Revisan en mercado turístico de Atlixco calidad de mariscos por temporada de calor

  • Lena Velázquez
Es uno de los productos más demandados por turistas y lugareños

Atlixco, Pue.- Con la llegada de la temporada de Semana Santa en el mercado turístico Benito Juárez, ubicado a cinco minutos del centro de la ciudad, aumentó de manera considerable la demanda y el consumo de mariscos.

De acuerdo con la información proporcionada por los locatarios, por igual lugareños y turistas buscan adquirir una buena cantidad de esa mercancía, especialmente camarones y pescado fresco.

Por esa razón el gobierno estatal y local llevaron a cabo en ese sitio de alta concentración masiva un amplio operativo con el fin de revisar el estado y sobre todo la calidad de ese tipo de comida y de esa manera evitar consecuencias gastrointestinales.

El plan de acción, con personal de la oficina de riesgos sanitarios, también incluyó restaurante del primer cuadro de Atlixco.

Durante las revisiones las autoridades correspondientes verificaron los documentos de los permisos y las constancias a locatarios manejadores de ese tipo de alimentos.

Los interesados en comercializar esa comida deben contar con análisis clínicos, además de tomas de muestra de productos del mar en crudo y cocidos.

Foto Especial

mala

Tags: 

municipios_interiores: 

Encuesta

¿Usted ha recibido apoyos del gobierno del estado en el último mes?