VIDEO Tres penales estropean la tarde a los Pumas

Lució Christian Rivera con un hat-trick gracias a la vía penal, los Universitarios empatan a tres con Tijuana

México.- Fue una tarde especial en el Olímpico Universitario y aunque parecía un duelo a modo para que los Pumas de la UNAM sumaran tres unidades, debido a tres penales terminaron empatando a tres goles con Tijuana.

La jornada dominical arrancó con dicho duelo correspondiente a la Fecha 11 del Torneo Clausura, donde el cuadro de casa tenía una gran oportunidad de mantenerse en los primeros lugares de la tabla en general, pero tres penales marcados en contra y la expulsión de Lisandro Magallán influyeron para que apenas consiguiera una igualada.

Por su parte, del lado de los visitantes lució Christian Rivera quien firmó un hat-trick de penales para la escuadra de Baja California.

En sus inicios el partido tuvo de todo, ya que con un derechazo bombeado de Rodrigo López desde el vértice del área al minuto cuatro los Pumas ya lo ganaban, ventaja que incrementaron al 14 por conducto de Guillermo Martínez con un tremendo disparo tras una maravillosa jugada por banda izquierda de “Chino” Huerta.

Los fronterizos respondieron y lograron descontar con un penal tras una dura entrada de Lisandro Magallán, quien vio la tarjeta roja después de la revisión del VAR, de esta manera, Christian Rivera puso el 2-1 en el marcador.

Pero apenas iniciado el segundo tiempo, a pesar que Pumas ya jugaba con un hombre menos, puso el 3-1 al minuto 48, por lo que el “Memote” se hizo presente y marcó su doblete con un gran remate dentro del área.

Pero de manera inmediata, al 52 Tijuana volvió a recortar el marcador por la vía penal, cuando Christian Rivera anotó su segundo gol de la tarde.

Al 75, Rivera firmó su hat-trick y la igualada para Xolos con el tercer penal señalado del día. Los universitarios no bajaron los brazos y se fueron al frente en busca de la victoria, pero no se vieron precisos de cara al arco y el empate prevaleció.

Con dicho resultado, Pumas está en el octavo sitio de la tabla general con 16 puntos y la próxima semana visitan a los Diablos Rojos del Toluca; por su parte Tijuana se mantiene como uno de los dos equipos que todavía no gana en el Clausura 2024, con siete unidades está en el puesto 16 y en la Fecha 12 recibe a Santos.