San Francisco viene de atrás y van al Súper Bowl

Perdían al medio 24-7 y terminaron imponiéndose 34-31 a los Leones de Detroit

México.- Brock Purdy y compañía, tuvieron una segunda mitad de maravilla y jugador por nota, para venir de atrás y vencer por marcador de 34-31 a los Leones de Detroit, para convertirse en campeones de la Conferencia Nacional de la NFL.

Después de unos vibrantes encuentros, quedaron definidos a los equipos invitados al Super Bowl LVIII: Kansas City contra San Francisco

Los Leones de Detroit se habían convertido en sorpresa de la postemporada de NFL y parece que mantenían ese sueño intacto, ya que de llegar al primer Super Bowl de su historia, ya que durante la primera mitad fueron superiores al grado de irse al descanso con una ventaja importante de 24-7.

Brock Purdy y compañía llegaron a este compromiso como amplios favoritos, incluso, lo hicieron con seis triunfos seguidos como locales en postemporada; la racha más larga de su historia y esa situación la dejaron de manifiesto a partir del tercer cuarto con una gran reacción, que se combinó con los errores de los Leones para darle la vuelta al marcador y quedarse con el triunfo 34-31.

De esta manera, para San Francisco es la octava aparición en el Súper Bowl, por lo que se colocarán como el segundo equipo con más partidos por el título, detrás de los New England Patriots con 11.

En la Conferencia Americana, los Chiefs consiguieron su boleto tras vencer 17-10 a los Ravens con una gran actuación de la dupla Mahomes-Kelce, la cual no pudo contener la defensa de Baltimore y que ahora buscará el bicampeonato de la NFL.

Este domingo los Niners remontaron en la segunda mitad para vencer 34-31 a los Detroit Lions en el Juego por el Campeonato de la NFC y avanzar al Super Bowl LVIII, donde enfrentarán nuevamente a los Kansas City Chiefs, rival con el que cayeron 31-20 en la edición LIV en el 2020.

El Super Bowl LVIII se jugará el próximo 11 de febrero en el Hard Rock Stadium de Miami, inmueble donde conoceremos al próximo ganador del trofeo Vince Lombardi.