• San Pedro Cholula

Sabores y cultura en la Feria del Mole en San Pedro Cholula

  • Said Carrera
La cual reunió a seis exponentes quienes comercializaron las diferentes variedades de platillo

San Pedro Cholula, Pue.- Cocineras de Tlaxcalancingo y San Pedro Cholula se unieron para mostrar la riqueza gastronómica que se tiene en esta región, ellas formaron parte de la primera edición de la Feria del Mole, la cual reunió a seis exponentes quienes comercializaron las diferentes variedades de platillo.

Mole verde, pipián rojo y verde, adobo y el mole poblano con arroz y frijolitos fue imperdible en este encuentro celebrado en la Plaza de la Concordia donde turistas aprovecharon para disfrutar del sazón de las cocineras, que con sus anafres y cazuelas dieron catedra para la elaboración de este delicioso mole.

Una de las asistentes, Berenice oriunda de Tlaxcalancingo dijo que participar en este evento les permite dar a conocer la riqueza gastronómica y rescatarla, “más que nada mostramos estos platillos que a veces ya no son tan fáciles de encontrar, aquí lo elaboramos y la gente vio cómo se prepara, tenemos atole de granillo, atole de maíz, y agua de limón con perejil y chía”.

Su mamá es quien le ha inculcado la elaboración de estos moles y dijo que hoy muchos jóvenes desconocen su elaboración y por ello, es que hoy acuden a este punto para que otros degusten parte de la cocina tradicional y se rescate este tipo de moles, los cuales requieren de una gran atención para su elaboración.

Este domingo continuará la Feria del Mole, en la cual se han dispuesto de una serie de mesas para que los comensales disfruten al momento del sabor de los mismos, por un costo de 135 pesos podrán disfrutar de arroz, tortillas, agua, frijolitos y el guiso principal.

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