Sergio Pérez termina quinto en el Circuito de las Américas de Austin

Verstappen ganó en el GP de Estados Unidos su carrera 15 en la temporada 2023; el próximo fin de semana se corre en México

México.- El que Max Verstappen obtengan una nueva victoria en la Fórmula Uno, ya no es novedad; pero que Sergio el “Checo” Pérez quede otra vez fuera del podio, tampoco ya no es novedad.

Este domingo Max dominó la carrera tal y como lo ha hecho a lo largo del año, para agenciarse su triunfo número 15 de la Temporada 2023 en la F-1 en el Circuito de las Américas de Austin, donde el piloto mexicano Sergio Pérez, aunque recuperó varios lugares ya que inició en el noveno puesto, terminó apenas en el quinto lugar.

Desgraciadamente el piloto nacional se encuentra en un tobogán que parece no tiene fondo, ya que sumó su cuarta carrera fuera del podio en la temporada 2023 de la Fórmula 1.

Aunque la etapa de clasificación fue para para los pilotos de Red Bull, el piloto neerlandés remontó cinco posiciones para terminar en el primer lugar, seguido del siete veces campeón Lewis Hamilton y Lando Norris.

Después de los resultados este fin de semana en el Gran Premio de Estados Unidos, el tapatío se mantuvo en el segundo lugar del campeonato con 238 puntos, sin embargo, Lewis Hamilton ya se puso detrás peligrosamente con 219 puntos.

Con cuatro carreras por disputar, más un Sprint, es decir, en juego están 112 unidades. Y la siguiente parada será la Ciudad de México, por lo que el subcampeonato de la F-1 todavía está en el aire.

El siguiente campeonato será el fin de semana en la Ciudad de México, donde Sergio Pérez buscará mejorar el tercer lugar conseguido el año pasado. Cabe destacar que Max Verstappen ha ganado cuatro de las siete carreras que se han disputado desde 2015.