VIDEO Tres cañonazos a las Chivas por parte de Mazatlán

En juego adelantado de la Fecha 11 del Torneo Apertura 20023, Mazatlán venció 3-1 a las Chivas

México.- Guadalajara no da una y sigue ofreciendo un Torneo Apertura 2023 para el olvido, ya que perdió en su casa, el estadio Aron, al caer por marcador de 3-1 ante Mazatlán.

Este martes se adelantó dicho encuentro correspondiente a la Fecha 11 del presente certamen y sobre el terreno de juego solo hubo un equipo y ese fue el de los Cañoneros, quien con esta victoria levanta las manos para pelear por un boleto a la Liguilla.

La campaña de las Chivas es patética, ya que no puede volver a la senda del triunfo, ya son 4 derrotas y 1 empate en sus últimos 5 duelos, racha que tiene más que enojada a la afición, y preocupada a la directiva, pues el cuadro tapatío se enrachó de forma negativa por primera vez con Veljko Paunovic en la banca.

Mazatlán abrió el marcador, cuando corría el minuto 36, Bryan Colula recuperó el balón, se lo regresaron y corrió por toda la banda derecha, dejó en Aké Loba, quien a su vez, de una forma no muy ortodoxa, dejó en Nicolás Benedetti, que no falló y venció a Miguel Jiménez y puso el 1-0.

Antes del descanso, Édgar Yoel Bárcenas estiró la ventaja, al aprovechar un balón larguísimo de Josué Colman, que lo dejó frente al Wacho. El panameño con el tiempo del mundo se acomodó, disparó y anotó para ampliar la ventaja.

Cuando parecía que al juego ya no le pasaba nada, al 92 Eduard Bello puso el 3-0 al rematar dentro del área un balón que quedó suelto en una jugada de Luis Amarilla. Roberto Alvarado hizo más honrosa la derrota al anotar al 95, el 3-1 final, pero de poco sirvió, pues el daño ya estaba hecho.

Con este resultado, peligra el séptimo puesto de la tabla general del Guadalajara con sus 14 puntos, mientras que Mazatlán arribó a la posición 14 con 10 unidades.