• Nación

Jude fue el salvador del Real Madrid

• Municipios Puebla
Bellingham le dio un agónico triunfo al cuadro "blanco" ante el debutante Unión Berlín por 1-0

México.- La historia del nombre salvador del Real Madrid siempre cambiará cuando se trata de jugar en la Champions League, lo que no cambia es que la victoria se debe presentar en los últimos minutos finales o incluso en tiempo de reposición.

El conjunto “blanco” pensaba que tendría este miércoles 20 de septiembre un partido a modo y cómodo y fue todo lo contrario, ya que Jude Bellingham apareció en el minuto 6 de añadido para marcar el gol de la diferencia del cuadro “blanco” sobre Unión Berlín.

Unión Berlín, un equipo debutante en la Champions, estuvo a punto de salir ileso de la cancha del Estadio Santiago Bernabéu, basado en gran medida con un esquema defensivo y solo se quedaron a dos minutos de salir con un empate 0-0 ante el Real Madrid.

Pero como siempre pasa en los días mágicos de la Champions y sobre todo, cuando enfrentas a un equipo que ha levantado en 14 ocasiones la “Orejona”, la presión fue tanta por parte del cuadro Merengue que ya sobre el tiempo de compensación y con todo su poderío ofensivo sobre el área visitante, lograron derribar el muro alemán y con un gol un tanto fortuito de Jude Bellingham, por lo que se llevaron el triunfo en la Jornada 1 de la temporada 2023-2024 del torneo continental.

En el primer tiempo no pasó absolutamente nada y el Real Madrid solo disparó en una ocasión a gol, pero en el complemento, los locales se volvieron más peligroso conforme avanzaba el reloj de juego, consiguiendo 20 remates, seis de esos con dirección al arco.

Cuando parecía que Berlín saldría con un punto en su debut en la competencia continental, en la última jugada, que nació de un tiro de esquina, Valverde sacó un disparo potente que rebotó en dos defensas. El esférico le quedó a “Jude”, quien solo frente al marco, solo tuvo que empujarla para darle el triunfo al Real Madrid.