• Nación

VIDEO Necaxa no sabe ganar en el Torneo Apertura 2023

• Municipios Puebla
Empató a un gol con Bravos de Ciudad Juárez en el estadio Victoria

México.- En partido correspondiente a la Jornada 8 del Torneo Apertura 2023 de la LIGA BBVA MX, los Rayos del Necaxa empataron a un gol ante los Bravos de FC Juárez sobre la cancha del Estadio Victoria en Aguascalientes.

El delantero uruguayo Facundo Batista abrió el marcador a los 16 minutos desde el punto penal tras una mano de los fronterizos. Posteriormente, la igualada para los visitantes llegaría con un autogol del defensor venezolano Jhon Chancellor al 45+8.

La polémica se hizo presente temprano en el partido, pues después de un saque de manos a favor del Necaxa, Aldo Cruz logró repeler el balón. Sin embargo, este terminó por impactar la mano de su compañero Ángel Zapata, quien también se elevó con la intención de defender el arco de Alfredo Talavera.

Pese a los reclamos por parte del capitán de los Bravos de FC Juárez y el resto de los Bravos, el árbitro central Brian Omar González Véles decidió no revisar la jugada y mantener su señalamiento inicial. El delantero uruguayo Facundo Batista terminó por fulminar el arco de Talavera con un potente disparo y colgar el 1-0 a favor de los Rayos.

No obstante, a unos cuantos instantes de que terminara la primera mitad, el defensa central Jhon Chancellor cometió un error “infantil” al tratar de cortar el servicio del español Aitor García. El delantero europeo se volcó hacia al frente e intentó conectar con sus compañeros al mandar un servicio al área chica.

Después del centro de García, Chancellor se barrió con la intención de repeler el trazo, sin embargo, al medir mal su posición fue él quien terminó por impactar la pelota y mandarla a guardar en el arco de Raúl Gudiño. De esta manera, los Rayos desperdiciaron la que podría haber sido su primera victoria del certamen.

Con este resultado, los el Necaxa llega a cuatro puntos en el debut de Eduardo Fentanes como su entrenador, por su parte FC Juárez arriba a 15 unidades.