• Texmelucan

Esperan cerca de 15 mil visitantes a la Feria del Chile Poblano en Texmelucan

  • Cecilia Espinoza Galindo
Amas de casa hacen gala de más de 50 platillos elaborados con chiles cultivados en esta comunidad

Texmelucan, Pue.- Con la participación de amas de casa y productores de chile poblano, este viernes la presidenta municipal de Texmelucan, Norma Layón, llevó a cabo la inauguración de la Feria Nacional del Chile Poblano, en la comunidad de San Rafael Tlanalapan,  que se realiza los días 25, 26 y 27 de agosto y donde de espera el arribo de cerca de 15 mil visitantes.

En su mensaje la presidenta municipal agradeció y reconoció el trabajo de los campesinos, quienes todos los días se esfuerzan por hacer llegar a las mesas de las familias Texmeluquenses, alimentos de excelente calidad. 

La alcaldesa hizo extensiva la invitación a la gente de la región y del interior del estado a visitar esta comunidad y poder deleitar las gastronomía que se ofrecen durante los días que se realizara la feria.

Dijo que Texmelucan ofrece una gran cantidad de atractivos turísticos que detona la economía local.

Por su parte Sixto Palomares Vargas, presidente del comité organizador de la Feria, se dijo satisfecho por el apoyo recibido por el municipio para poder concretar este proyecto, el cual a lo largo de 19 años le ha agregado un valor extra a productos como el chile poblano que se siembra en esta comunidad.

Este año la gente que acuda a Tlanalapan podrá deleitar cerca de 50 platillos hechos a base de chile poblano y los tradicionales chiles en nogada.

Tamales y paletas de Chile en Nogada, los postres nuevos en esta edición

Dentro de la novedad que este año se podrán encontrar en esta edición están los tamales de chile en nogada, señaló Arturo Sánchez Suárez creador de esta versión.

Además en Tamazolli, han creado los tamales de gansito y camarón.

En entrevista para Municipios Puebla, Anabel Velazco, de las paletas de Yogurt y cubierta de chocolate "Bajo Cero", habló sobre su creación de la paleta de Chile en Nogada. Dijo que es un postre que va cubierto de nogada y granada, además de que se le da un proceso especial al poblano para reducir su nivel de picor.

Ambos expositores invitaron a la gente a poder visitar Tlanalapan y disfrutar de todo lo que ahí se prepara.

 

Foto: Cecilia Espinoza Galindo

cdch

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