• San Andrés Cholula

Sabores dulces, salados y picosos se podrán disfrutar en la feria del Queso de Tonantzintla

  • Said Carrera
Más de 120 expositores son los que forman parte de la edición 22 de esta feria

Quesos gourmet asaderos y de quesillo con sabores dulces, picosas y saladas es parte de lo que se oferta en la Feria del Queso, la cual este viernes se puso en marcha en la junta auxiliar de Santa María Tonantzintla donde un gran número de turistas y visitantes acudieron para disfrutar de este platillo.

Más de 120 expositores son los que forman parte de la edición 22 de esta feria, en donde productores del queso de Tonantzintla, localidad perteneciente a San Andrés Cholula participan para obtener una importante derrama económica. En esta feria se espera la visita de hasta 10 mil personas y una derrama de 2.5 millones de pesos.

Durante la inauguración, el presidente municipal de San Andrés Cholula, Edmundo Tlatehui Percino reconoció la labor de los productores de queso de esta localidad, de hecho, expresó que formar parte de este sector es una pasión, que él mismo vivió ya que recordó su padre es productor y vendedor de quesos y él desde los 14 años aprendió a hacer estos productos, esto fue lo que le permitió estudiar y salir adelante.

“Es una feria muy interesante, invitamos a toda la gente a que venga, que conozca el producto que se trabaja en Santa María Tonantzintla, en conjunto esperamos que sea un gran evento”, detalló Tlatehui Percino.

Tras hacer un recorrido se pudo observar la elaboración de quesos artesanales, así como de aquellos que forman parte de los hogares como el panela, quesillo, queso fresco, los cuales se pudieron encontrar a un costo muy accesible.

Foto:Archivoe

cdch

municipios_interiores: 

Encuesta

¿Usted ha recibido apoyos del gobierno del estado en el último mes?