VIDEO Toluca califica a octavos; León queda eliminado

Los Diablos eliminaron 4-1 al Sporting Kansas City; los Esmeraldas cayeron 3-1 ante el Real Salt Lake

México.- Los equipos mexicanos siguen decepcionando en la Leagues Cup y mientras algunos no tienen problemas para avanzar a la ronda de los octavos de final, como es el caso del Toluca, uno más quedó en el camino como el León.

En la ronda de los dieciseisavos de este viernes 4 de agosto se ha vivido hasta el momento un poco de todo, por ejemplo, los Diablos Rojos no tuvieron problemas para golear 4-1 al Sporting Kansas City.

Sin embargo, la mala nota la dio León, a pesar de que dicho equipo se puso adelante en el marcador, termino por caer 3-1 Real Salt Lake, para unirse a la larga lista de planteles nacionales que han sido eliminados.

Con esta victoria, ahora los Diablos Rojos enfrentarán en los octavos de final al Minnesota United, en la búsqueda de seguir con vida en el torneo binacional.

El encuentro se disputó en el Children's Mercy Park y los anotadores del Toluca fueron al minuto 29 cuando Daniel Rosero anotó en propia meta, al intentar despejar un balón de Maximiliano Aráujo, que se metió al área al dejar atrás a Tim Leibold.

El 2-0 llegó al 32, Pedro Raúl anotó en una buena jugada que comenzó por la banda Juan Pablo Domínguez, iniciando la segunda mitad, la Pantera Morales anotó el 3-0 al 54 en un balón que le dejó Pedro Raúl para ya darle forma a la goleada0.

El 4-0 llegó al 63 cuando Domínguez recibió un balón filtrado y frente al portero lo recortó y remató para seguir con el castigo escarlata, Sporting se acercó y dejó el 4-1, cuando el nigeriano William Agada aprovechó un balón en el área y no perdonó para hacer el de la honra para los locales y dejar el marcador final.

León queda fuera

Mientras que otro golpe del futbol estadounidense, pues otro de sus representantes se impuso a un mexicano, y ahora se instala en los Octavos de Final de la Leagues Cup.

Apenas al minuto ocho, se fue arriba en el marcador cuando en un pase de Elías Hernández, mismo que dejó pasar Iván Moreno, con tal suerte de que en el rebote el balón le quedó servido para marcar el 1-0.

Pero en el complemento, al 69’, Danny Musovski se encontró con un centro en el área que mandó a guardar a las redes para el 1-1; dos minutos después, al 71, en una pésima marca de la zaga esmeralda, él mismo rompió la línea y entró perfilado para con tiro cruzado poner el 2-1 y Cristian “Chicho” Arango, estuvo atento para en la contra, luego de una gran desviada de Cota, poner el 1-3. Habrá duelo de MLS en Octavos de Final, pues el Real Salt Lake se medirá al LAFC de Carlos Vela.