Cuatro pódiums para Salmones Motorsports en el Rally Perote

El equipo poblano tuvo una gran actuación este fin de semana durante la tercera fecha del Campeonato Regional de Rallies Pac

México.- El equipo Salmones Motorsports realizó una gran actuación este fin de semana durante la tercera fecha del Campeonato Regional de Rallies Pac: el “VI Rally Perote” en Perote, Veracruz. Un total de quince tripulaciones arrancaron la competencia y al finalizar, el equipo poblano consiguió cuatro podios.

La tripulación de Hugo Rodríguez y Yesenia Guerrero consiguieron el tercer lugar absoluto del rally, un gran logro para la dupla que pelea por el campeonato en la categoría RE4 a bordo de su Peugeot 208. Los ganadores absolutos del Rally Perote fueron Roberto Zavaleta con Alejandro Domínguez; mientras que Marco Arroyo y Marco Arroyo Jr. se quedaron en la segunda posición.

Además del tercero absoluto, Hugo Rodríguez y su navegante conquistaron el escalón más alto del podio en su categoría con un tiempo total de 56 minutos 39.2 segundos, con ello se colocan como líderes del Campeonato en la categoría RE 4. El piloto comentó: “Es un rally que nos gusta mucho, es la primera vez que subimos al podio absoluto y eso nos pone muy contentos. Tuvimos algunos retos en este rally, dimos el máximo en cada etapa y eso nos permitió obtener el resultado”.

Además, señaló que su objetivo es volver a obtener el campeonato de la categoría RE 4 como lo han hecho en 2021 y 2022. Así mismo, en 2020 se coronaron campeones de Grupo 3 en el Campeonato Nacional de Rallies.

Por su parte, Jorge Salmones y su navegante Erika Ferrer lograron su tercera victoria al hilo en la temporada 2023, en la categoría RE 5 y un 7o lugar absoluto con un tiempo total de 1 hora 42.5 segundos. La dupla llevó el Ford Ka al límite en cada etapa al encontrar un buen ritmo; con ello, continúan como líderes del campeonato en su clase.

“Fue un rally que preparamos de la manera correcta, haciendo cada cosa en su momento. La estrategia fue apretar desde el inicio, mantenernos rápidos en los tramos de subida para afrontar la bajada con más tranquilidad al llevar una buena ventaja. En este rally el trabajo del copiloto fue clave. De cara al campeonato se cumplió el objetivo que era conseguir el 3er triunfo consecutivo”.

Francisco Salmones y su copiloto José Luis Porras regresaron triunfantes a competir luego de su ausencia en la fecha anterior del Campeonato (Rally Sierras del Sur en Tehuacán). El binomio consiguió el 2o lugar de la categoría RE 5 y 8o lugar absoluto a bordo de su Chevy, con un tiempo total de 1 hora 1 minuto 41 segundos. Con esto, los hermanos Salmones lograron el 1-2, algo muy significativo para ellos, pues no ocurría desde finales de los 90’s cuando competían go-karts. Francisco Salmones compartió lo siguiente.

“Me siento muy contento porque el resultado que obtuvimos en Huamantla no fue favorable, un percance que nos impidió correr en Tehuacán. Esta vez, el coche tenía algunos detalles con la dirección y no teníamos la confianza de darle a full, pero me siento contento porque terminamos en pódium”.

El equipo Salmones Motorsports continuará su preparación de cara a las siguientes fechas del Campeonato Regional PAC que se competirán en septiembre y noviembre.